
До окончания регистрации на фестиваль «ИнноТехОмск 2025» осталось меньше недели.
С 28 по 29 марта в Конгресс-холле Омской области состоится масштабное мероприятие — фестиваль «ИнноТехОмск 2025». Это уже второе событие в рамках ежегодного марафона ИТ-чемпионатов, организованного при поддержке губернатора Омской области.
Организаторами фестиваля выступают Министерство цифрового развития и связи Омской области и Омский государственный педагогический университет.
Участников ждут 17 увлекательных направлений, среди которых:
☑️ «Лего-проектирование СТАРТ и ПРОФИ»;
☑️ «Омск глазами инженера»;
☑️ «Омский курьер»;
☑️ «Прикладная робототехника. FPV-биатлон»;
☑️ «Роботон. Умный склад»;
☑️ «Пилот БПЛА» и другие.
Фестиваль «ИнноТехОмск 2025» предоставляет школьникам и студентам Омска и области уникальную возможность проявить себя, выбрать путь своего профессионального развития и понять, насколько важны и востребованы инженерия, цифровизация, 3D-моделирование и ИТ-сфера, отметил Максим Макаленко, первый заместитель Министра цифрового развития и связи Омской области.
Абитуриенты вузов Омской области, победившие в ИТ-чемпионатах, смогут получить дополнительные баллы при поступлении. Победители чемпионата получат специальный приз от Министерства цифрового развития Омской области.
Инженерное образование — один из важных фокусов внимания университета. Это связано и с задачами государства по технологическому развитию, и с промышленной специализацией региона. Наша особая миссия — обеспечить педагогов разных ступеней образования навыками выявления и инструментами развития инженерных талантов у ребят. Для нас важно всемерно содействовать повышению качества образования в инженерной области, и поддержка фестиваля «ИнноТехОмск 2025» — часть нашей стратегии, отметила Наталья Макарова, ректор ОмГПУ.
К участию в чемпионате допускаются обучающиеся в возрасте от 5 до 24 лет включительно. Команды могут быть сформированы как внутри одной организации, так и самостоятельно. Максимальное количество участников в команде вместе с руководителем не должно превышать 6 человек, а количество команд, сформированных одним руководителем, не должно превышать 15.
Планируя провести региональные соревнования, мы были рады, что к нам присоединились представители других субъектов Российской Федерации, а также юные гости из соседнего Казахстана. Мы убеждены, что этот фестиваль станет стимулом для ранней профориентации школьников и поможет воспитать новое поколение технических специалистов высокого уровня, которые будут обладать навыками сразу в нескольких областях: механике, программировании и теории управления, сказал Александр Тимофеев, президент ассоциации «ИТ-Кластер Сибири».
Регистрация доступна по ссылке